Магазин
Ай-Гифт.Ру
Подарки и сувениры

У Вас в корзине

нет товаров

Магазин подарков www.i-gift.ru

109444, Москва, Ферганская, 14/13
Телефон: +7 495 9-207-207
Предыдущая запись Следующая запись
Напитки к шашлыкам, барбекю и блюдам-гриль

8 Июня 2015 Напитки к шашлыкам, барбекю и блюдам-гриль

Если вы готовите шашлык или барбекю, можно приготовить и нечто горячительное к этой замечательной закуске.
Совсем не обязательно пользоваться привезенными из супермаркета горячительными и прохладительными напитками, их вполне можно приготовить самим. Может быть, это даже доставит вам дополнительное удовольствие. Ведь существует такое разнообразие рецептов напитков, предназначенных именно для приготовления непосредственно перед употреблением!
Почему бы не приготовить крюшон, сангрию или пунш?


Горячий чайный пунш

Горячий чайный пунш

Крепкий чай - 150 мл, ванильный сахар - 1/6 пакетика, лимон- 1/6.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша. Подавать горячим.


Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш

Свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, ром Bacardi Carta Blanca - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, гвоздика - 1 штука, цедра апельсина-5 г, взбитые сливки.
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 мин, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.


Замороженный пунш

Замороженный пунш

Сахар - 50 г, вода - 120 мл, пол-лимона, пол-апельсина, белок - 4 штуки, ром - 50 мл.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов, апельсинов и стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы.
Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.


Горячий русский пунш

Горячий русский пунш

1 л крепкого сладкого чая, 4 шт. гвоздики, лимон.
Все смешать, подогреть почти до кипения. Немного остудить и затем можно добавить коньяк или ром. Прекрасный согревающий напиток.


Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют и ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в небольшом количестве. Хороший глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть не выше 65-70 °С. Нагревать вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Для приготовления глинтвейна подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьют горячим из высоких прозрачных стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием и не вливать поверх вина, а осторожно добавлять тонкой струйкой по краю стакана.

Десертный глинтвейн
Сухое красного вино - 500 мл, сахар - 75 г, корица - 1 палочка, бренди - 150 мл, коньяк или ром - 150 мл, лимон - 1 штука, гвоздика -12 бутонов.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3-5 минут до горячего состояния, но не доводить до кипения! Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Ароматный глинтвейн
Столовое красное вино - 750 мл, вода - 300 мл, мед -300 г, ром - 300 мл, сахар - 600 г, гвоздика - 18 штук, кардамон -18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех. Все вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.


Грог

Грог

Это горячий смешанный алкогольный напиток. Его изобретение приписывается английским морякам, а название напиток получил в честь адмирала Эдварда Грога. Он в целях экономии распорядился выдавать морякам не чистый ром, а разбавленный водой. Позднее ром стали разбавлять не только водой, но и крепким чаем - так родился довольно популярный напиток грог. Для классического грога вам понадобятся: крепкий сладкий чай - 1 стакан, коньяк - 1 чайная ложка, ром - 1 столовая ложка.
Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим.

Кофейный грог
1 чашка крепкого кофе, 1/2 чашки стопового красного вина и 3 ложки сахара.
Сухое красное вино перемешать с сахаром и вскипятить.
Затем добавить крепкий кофе и продолжить кипятить еще 2 минуты.
Готовый напиток разливают в маленькие чашки.


Сангрия

Сангрия

Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Он хорошо утоляет жажду и улучшает настроение. Сангрия состоит из вина, фруктов и льда.
На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного вина, 12 кубиков льда.
Апельсин, лимон или лайм нарезать. Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Положить кусочки лимона и апельсина в большую огнеупорную миску, залить горячим сиропом и отставить миску, чтобы сироп остыл. Затем добавить вино и кубики льда. Перемешать. Подавать сразу же.


Имбирная сангрия

Имбирная сангрия

Бренди - 500 мл, темный ром - 120 мл, лимонный сок - 30 мл, вода - 200 мл, имбирный эль - 300 мл, апельсин - 1 штука, ананас - несколько кусочков, малина- 1 столовая ложка, лед.
Нарезать крупными ломтиками апельсин, смешать с остальными ингредиентами в чаше для пунша, дать настояться несколько часов. Перед подачей на стол добавить большое количество льда.

Классическая сангрия
Красное сухое вино (желательно испанское столовое), горький тоник - 500 мл, апельсины - 3 штуки, лимоны - 2 штуки, сахар, лед, по желанию бренди.
В графин влить горький тоник, положить крупно нарезанные апельсины и лимоны, а также сахар по вкусу.
Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол в графин добавить много льда.
По традиционному рецепту в сангрию добавляют немного бренди.

Надеемся поравились наши рецепты напитков к шашлыкам, барбекю и блюдам-гриль. Удобные наборы для пикника Вы можете приобрести в нашем магазине подарков www.i-gift.ru


Рекомендуемые прочитать

Основные правила приготовления шашлыка и барбекю
Статья о шкатулках
Шашлык из баранины с яблоками
Шашлык из говядины
Скоро-скоро Новый Год!