Магазин
Ай-Гифт.Ру
Подарки и сувениры

У Вас в корзине

нет товаров

Магазин подарков www.i-gift.ru

109444, Москва, Ферганская, 14/13
Телефон: +7 495 9-207-207

Статьи

Статья о шкатулках

8 Июня 2015 Статья о шкатулках

Шкатулка это небольшая емкость, созданная для организации пространства искладывания (храненния) небольших вещей. Шкатулки изготавливают почти из всех материалов общего пользования, например, дерева, металла, пластмассы, поделочных и ценных материалов — кости, камня. Для эстетического удовольствия их покрывают кожей, дорогой тканью, инкрустируют драгоценными камнями, покрывают резьбой, чеканкой.

Читать полностью

Шашлык из баранины с яблоками

8 Июня 2015 Шашлык из баранины с яблоками

Филе для шашлыка нарезать кусочками для Ваших шампуров, посолить, поперчить и заправить одной столовой ложкой 3-процентного уксуса. Потом уложить мясо в посуде прослаивая луком и посыпая сахаром. После укладки шашлыка в посуду оставить на 6-8 часов для маринования с закрытой крышкой. После настаивания яблоки нарезать кружками и уложить их поверх шашлыка в Вашей посуде. Сверху залить вином и оставить еще на час с закрытой крышкой. Затем извлечь яблоки из посуды, взбить яичные белки с сахаром до получения воздушной массы и нанести эту массу на кружки яблок.

Читать полностью

Шашлык из говядины

8 Июня 2015 Шашлык из говядины

Говядину для шашлыка порезать кусочками приемлемого размера и вымачивать в вине в течении 3 часов. Укладывать шашлык в посуду нужно слоями, каждый слой посыпать приправами и измельченной лаврушкой, прокладывая между слоями лук нарезанный кольцами. Шашлык при уладке обрызыгивать мадерой в которую нужно добавить уксус и сахар. Придавить маринад грузом и настаивать не менее 24 часов.

Читать полностью

7 Июня 2015 Готовим шашлык!

Шашлык — давно стал целой церемонией со своими особенностями, правилами и традициями. В шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, мясо, дым и хорошая компания.

Разные народы научились жарить мясо на огне на разных этапах истории своего развития. Изначально шашлык это изобретение пастухов и скотоводов, готовящих это блюдо без какого-либо труда прямо в полевых условиях. Благо и мясо всегда под рукой, и топливо всегда найдется в достатке. Весьма распространенным был этот способ в Древней Греции и Древнем Риме, где птиц и животных зажаривали прямо целиком, и иногда разделывали на куски.

У шашлыка много названий на разных языках: у азербайджанцев это кебаб, у грузин - мцвади, у армян - хоровц, у адыгейцев - лищапап, у турок и болгар - шиш-кебаб, но суть одна - "шиш"- в переводе с тюркского "вертел", "кебаб" - мясо, причем в самых разных его видах.

Читать полностью